19 November 2017

1.English Outing

Program kegiatan bagi siswa kelas X,  bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para siswa dan menjadikan keterampilan berbahasa asing siswa lebih praktis.
Kegiatan ini biasanya dilakukan ditempat yang banyak dikunjungi para turis manca.

2.Table Manner

Meja makan adalah tempat terpenting di mana etiket kita ditonjolkan. Orang lain akan mengenali, melihat, dan menilai diri kita dari profesionalisme yang ditunjukkan di meja makan. Inilah sebabnya kita perlu belajar table manner

3. PKL (Praktik kerja lapangan)

Praktek kerja lapangan ini dimaksudkan agar siswa dapat mengaplikasikan materi/konsep yang dipelajari dikelas sekaligus menambah wawasan para siswa dalam mengelola lingkungan hidup demi kesejahteraan manusia.

4.Village Home Stay

Program bagi kelas XI. Kegiatan ini adalah mirip dengan acara di TV,barang kali pernah melihat 'Jika Aku menjadi' di Trans TV.
dilaksanakan selama 3 hari di Desa dimana siswa dibagi menjadi beberapa kelompok untuk tinggal dan mengikuti kebiasaan desa di rumah penduduk desa Pentingsari ,selayaknya warga di desa tersebut. Kegiatan ini dimaksudkan agar siswa dapat mengambil pelajaran tentang kehidupan bagaimana tinggal di desa dengan kesederhanaan dan budaya yang tentunya berbeda dengan keseharian mereka dirumah.
Pelajaran dari kegiatan ini menjadikan siswa lebih bisa menghargai ,tetap rendah diri ,lebih sopan dan santun.
Siswa juga melakukan kegiatan sosial di desa tersebut bahkan sampai belajar mengajar di Sekolah dasar yang tentunya tidak semudah yang mereka bayangkan.

5.KIR (Karya Ilmiah Remaja)

6.Public Relation

Workshop Public Relation ini tujuanya adalah membentuk kepribadian siswa yang konfiden agar dapat percaya diri berbicara di depan audience dan tentunya dengan sikap yang baik. Banyak point penting yang diberikan pada rangkaian acara ini, diantaranya adalah Apa saja kualitas yang harus dimiliki seorang pembicara, mengapa harus percaya diri, bagaimana membangun rasa percaya diri dan masih banyak lagi.

7.Society Servitude (ASP - Aksi Sosial Pakci)

Aksi Sosial berupa donor darah,pengobatan gratis dan aksi bakti sosial berupa pemberian bantuan pada orang-orang yang mebutuhkan

8.Tes Toefl

Tes berbahasa Inggris