Welcome To SMK Negeri 1 Suwawa - Bone Bolango Gorontalo

Login Member

Register | Forgot password?
19 November 2017
M
S
S
R
K
J
S
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Photos Photo Lainya
Menurut anda,konten apa yang paling menarik dari web ini?
Headline News
Info Sekolah
Gallery video & Foto
Forum Web
Download materi
Tidak ada
  Lihat
  Visitors : 511799 visitors
  Hits : 11203 hits
  Today : 25 users
  Online : 5 users
Administrator: simin Palangi
Waka Kurikulum: Bambang Wakiden
Waka Kesiswaan: Djamaludin Kadir
Waka Humas: Erlis Madina
Waka Sarpras: Abd.Rahman Jusuf
Rizki Ibrahim f t

KNOWLEDGE - Intelligence Quotient Test

Tanggal : 18-05-2012 13:16, dibaca 788 kali.

Apa sih IQ itu?
Intelligence Quotient, errrr… memang pengertian IQ itu sangat sulit di paparkan namun untuk lebih jelasnya anda bisa melihat pada situs WIKIPEDIA

IQ kalian berapa sih?
Mugkin ada diantara kalian yang sudah tahu berapa IQ nya dari hasil Psikotes. Aku juga pertama kali tahu IQ aku ya dari psikotes itu. Waktu itu kelas X dilaksanakan psikotes untuk penjurusan. Jangan harap deh soal-soal psikotes mudah seperti soal fisika (semua teriak: ‘APA?!’). Seru sih jawabnya, tapi capek. Beneran deh itu kerja otak menguras energi. Sampai berharap psikotes pakai sidik jari aja supaya mudah, tidak perlu berpikir (curcol deh).

Nah, bagi kamu yang belum tahu IQ nya berapa, mungkin berminat mengikuti psikotes kepada saya (obsesi jadi psikolog, ehem..). Maksudnya psikotes beneran gitu ke ahlinya. Meskipun susah, capek, bikin pusing kepala tapi hasilnya akurat. Tapi bagi yang tidak mau repot-repot ke sana ke mari / ingin tes IQ mandiri, bisa nih pakai game/aplikasi/apalah namanya. Download disini: http://www.mediafire.com/?1yanemunnqz#2 . Atau mau IQ test online juga ada disini: http://iqtest.dk/main.swf .

Yang pertama itu (yang di download) Pake Macromedia Flash Player gitu. Sudah aku coba dan hasilnya sama dengan hasil IQ di psikotes yang sudah aku lakukan (standard deviation: 15). Alias akurat. woohoo…
Seperti ini tampilannya:

:

Sudah dicoba? Sudah tahu berapa IQ nya?
Congratulation… Sekarang mari kita cek IQ populasi dunia.

Bisa dilihat IQ 100 (normal) paling banyak populasinya. Jadi jangan minder ya kalau IQ kamu dekat-dekat dari angka itu. Kamu masih normal kok (lho?).
Bisa apa kamu dengan IQ segitu?
Errr… Biasanya kan IQ itu mengukur intelegensi kita. Apakah kita pintar, jenius, atau bahkan biasa saja. Dengan IQ segitu bisa kerja apa sih kamu? Here we go…

Ngerti kan baca grafiknya. Bisa lah jadi pegangan supaya tidak salah pilih pekerjaan. Kalau IQ kamu termasuk tinggi kan sayang kalau malah pilih pekerjaan yang bagian atas. Kecuali kamu memang sudah cinta dengan pekerjaan itu. Yah, takdir kan memang tidak kemana. Dan tidak melulu IQ jadi patokan. Juga tergantung bagaimana usaha kita. Betul ga? Betul ya? Betul kan? hehe..
Apa IQ kamu bisa bertambah atau berkurang?
Menurut Ibu guru BP/BK di tempat saya bersekolah, IQ bisa saja bertambah ataupun berkurang. Tapi tidak terlalu signifikan. Paling naik satu poin dan itu pun jarang loh ya. Jadi sepertinya tidak mungkin kalau misalnya IQ 113 naik menjadi 120. Gila, makan apa tuh orang kalau IQ nya bisa bertambah seperti itu. hahaha.

The Fact
Eh, baru googling dan ketemu gambar ini:

Terlihat jelas tidak? Kalau tidak, klik kanan di gambar lalu buka di tab baru (open in new tab). Hahaha… ingin share saja. Yang biru itu berarti state di USA sana yang banyak memilih Mister John Kerry. Dan yang merah banyak yang memilih George Bush. Ternyata state yang warna merah, populasinya rata-rata ber-IQ dibawah 100. Wkakakak… You know kan siapa George Bush. Jadi, orang pintar minum tolak angin tidak akan memilih George W. Bush itu. hahaha.. Maaf, tidak bermaksud merendahkan orang yang ber-IQ dibawah 100. :)

Sudah ya. Semoga postingan ini bermanfaat. Amin.

Wulan Nurfitri
Cimahi, Jawa Barat, Indonesia
sumber :http://tinyfunbox.blogspot.com/



Pengirim :


Share This Post To :

Artikel Lainnya :
Komentar FB
Komentar Standar

Komentar Melalui Facebook :




Silahkan Isi Komentar dari tulisan artikel diatas
Nama
E-mail
Komentar

Kode Verifikasi
                

Komentar :

Pengirim : Ahmad Sanusi -  [ahmad.sanusi@gmail.com]  Tanggal : 25/08/2017
Ternyata IQ tidak terlalu mendominasi <a href="www.gurugaleri.com">Guru Indonesia</a>

Pengirim : Ahmad Sanusi -  [ahmad.sanusi@gmail.com]  Tanggal : 25/08/2017
IQ dan EQ saling berhubungan

Pengirim : Johnd -  [johnd@gmail.com]  Tanggal : 02/01/2017
Merely a smiling visitor here to share the love , btw outstanding style. Audacity, a lot more audacity and always audacity. by Georges Jacques Danton. cacdeeeaaead

Pengirim : Johnk -  [johnk@gmail.com]  Tanggal : 02/01/2017
Spot on with this writeup, I actually believe this website needs a great deal more attention. Ill probably be returning to read through more, thanks for the info! dkfckdbdefkb


   Kembali ke Atas