• SMK NEGERI 1 SUWAWA
  • SMK Bisa - Hebat Semua

Teknik Komputer dan Jaringan

Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan

Tujuan Pendidikan Menengah Kejuruan adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.

Visi

Terwujudnya budaya kerja professional, menghasilkan tamatan berwawasan wira usaha yang dilandasi akhlak mulia serta mampu berkompetisi di era globalisasi.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan latihan untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja.
2. Optimalisasi sumber daya manusia
3. Menghasilkan lulusan yang mampu menciptakan lapangan kerja.
4. Menumbuhkembangkan jiwa wirausaha bagi siswa

Tujuan SMK Negeri 1 Suwawa

1. Menyiapkan siswa dengan ilmu pengetahuan, teknologi, keterampilan, dan akhlak mulia agar dapat mengembangkan diri secara berkelanjutan.
  2. Menyiapkan siswa dengan mental dan jiwa wirausaha agar mampu menghadapi tantangan dunia kerja.
  3. Menyiapkan lulusan yang profesional sesuai dengan bidang keahliannya agar mampu menciptakan lapangan kerja.
  4. Menyiapkan siswa supaya menjadi warga negara yang produktif, adaptif, dan kreatif

Tujuan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan

1. Kompetensi Keahlian TKJ SMK Negeri 1 Suwawa bertujuan membekali siswa untuk :
    Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan YME.
  2. Melatih dan mendidik siswa agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab.
  3. Melatih dan mendidik siswa agar menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan IPTEK dan berbudaya
  4. Mendidik siswa dengan keahlian dan ketrampilan dalam program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi pekerjaan yang ada di DUDI sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik Siswa agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap professional dalam program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.
  6. Membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi

Link Network

05/05/2020 12:16 - Oleh Simin Palangi - Dilihat 11 kali